Gratinado de Batata Presunto e Noz
1kg de batatas
250ml de molho béchamel
60g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta moída
200g de fiambre
200g de nozes sem casca (150g picadas grosseiramente e 50g cortadas ao meio)
200g de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de pão ralado
Coza as batatas com a casca em água salgada durante cerca de 25 min. Escorra e deixe arrefecer.
Prepare um molho béchamel espesso e adicione o parmesão.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm de espessura. Unte um prato com manteiga e cubra o fundo com uma camada de batatas. Preencha os espaços vazios de modo a tapar todo o fundo.
Cubra com uma camada de béchamel e polvilhe com o fiambre e nozes picadas.
Disponha outra camada de batatas e cubra-a com o béchamel restante. Polvilhe com o pão ralado e espalhe o resto da manteiga por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25min.
Enfeite com as metades de noz e sirva quente como entrada ou prato principal.
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