Empadão de Camarão
azeitonas: 0.25 chávena
camarão: 750 gr
cebola: 1
ervilhas: 1 lata
farinha: 200 gr
gemas: 2
leite: 1 chávena
margarina: 3 colheres de sopa
óleo: 6 colheres de sopa
ovos: 2
pimenta: q.b.
queijo Parmesão: 2 colheres de sopa
sal: q.b.
salsa: 4 colheres de sopa
sumo de limão: 2 colheres de sopa
tomate: 0.5 chávena
Massa: Misture as gemas com 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo e sal (a gosto). Junte 120g de farinha (guarde 3 colheres de sopa de farinha para o recheio) e mexa bem. A massa deve ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante 1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão. Recheio:Descasque, limpe e lave os camarões. Regue-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o restante óleo (4 colheres de sopa) e a restante margarina (2 colheres de sopa) e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de tomate. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas (escorridas), as azeitonas picadas, a salsa também picada e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o tempero. Misture a restante farinha de trigo e o leite, e adicione à panela. Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do lume. Recheie a massa e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o pastelão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado durante 30 ou 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário