Bolinhos de batata recheados com presunto
800 g de batatas
30 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de salsa fresca picada
pimenta preta de moinho q.b.
Para o recheio
100 g de presunto picado
1 ovo cozido
Descascam-se as batatas e corte-as ao meio.
Põem-se as batatas numa caçarola com um pouco de água e um pouco de sal.
Tapam-se e põem-se a cozer cerca de 10 minutos.
Retire do lume deixando tapadas na caçarola durante 10 minutos.
Escorrem-se e esmagam-se as batatas, junta-se a manteiga, a salsa e o ovo batido ligeiramente para obter um puré nem demasiado espesso nem demasiado líquido.
Tempera-se com pimenta.
fazem-se umas almôndegas com o puré, introduzindo no meio uma colher de chá de presunto picado misturado com o ovo este também picado.
Coloque as almôndegas numa placa untada com manteiga e pincele com ovo batido.
Põem-se as almôndegas debaixo do grelhador ou no forno previamente aquecido a (220ºC) cerca de 15 minutos.
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