Coscorões de Laranja - Receitas de Natal
150 gr de açúcar baunilhado
500 gr de farinha de trigo
1 dl de banha derretida
1 laranja (raspa e sumo)
1 cálice de aguarfdente velha
Açúcar e canela q.b. (para polvilhar)
Adicionar o açúcar baunilhado à farinha e misturar bem. Colocar a mistura, em monte, sobre a bancada de trabalho e abrir um buraco no centro onde se vai deitar a banha, o sumo e a raspa da laranja e a aguardente. Amassar e trabalhar bem a massa e juntar um pouco de água morna, se necessário. Estender a massa com o auxílio de um rolo. Cortar quadrados da massa com o auxílio da carretilha. Fritar em óleo bem quente, até ficarem douradas e deitar simultaneamente colheradas de óleo sobre as filhós para empolarem. Escorrer sobre papel absorvente para libertarem o excesso de óleo. Polvilhar com o açúcar e a canela, enquanto estão quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário